
Чебуреки с картофелем 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 28,15 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Паприка молотая
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
350 г

Сметана 15%
150 г

Подсолнечное масло
150 мл

Кориандр молотый
1,2 ч. л.

Вода
50 мл

Паприка молотая
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Очищенный картофель бросаем в кипящую соленую воду и варим под крышкой до готовности. Огонь – средний.
Шаг 2

В миску высыпаем просеянную муку.
Шаг 3

Добавляем половину чайной ложки соли.
Шаг 4

Наливаем 2 ст. л. растительного масла и 50 миллилитров воды.
Шаг 5

Выливаем сметану, она должна быть комнатной температуры.
Шаг 6

Замешиваем тесто. Количество муки напрямую зависит от густоты сметаны. Возможно, придется добавить пару-тройку ложек муки, чтобы тесто было упругим и нелипким. Миску накрываем пищевой пенкой и помещаем в холодильник на 20-25 мин.
Шаг 7

Лук режем очень мелко, обжариваем на 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 8

Горячий картофель выкладываем в миску, разминают.
Шаг 9

Перекладываем со сковородки лук и масло, в котором он жарился.
Шаг 10

В получившееся пюре высыпаем кориандр, паприку, черный и красный перец, сушеный чеснок. Для пластичности пюре можно разбавить двумя ложками горячего картофельного отвара. Затем перемешанная начинка остывает до комнатной температуры.
Шаг 11

Из охлажденного теста раскатываем тонкие лепешки.
Шаг 12

Картофельную начинку разравниваем, чтобы будущие чебуреки не бугрились.
Шаг 13

Складываем чебуреки пополам, а по краю прокатывают блюдце с гладкими краями. На чебуреках появляется красивый ровный срез.
Шаг 14

Картофельные чебуреки жарим быстро – до готовности теста, ведь начинка не требует особого прожаривания. Если тесто миллиметровой толщины, и в сковородке много масла – то хватает одной минуты для каждой стороны. При более толстых лепешках чебуреки жарятся – по две минуты для каждого бока.
Шаг 15

Накрыв сковородку крышкой, вы получите мягкие чебуреки. Но привлекательность этому блюду создает именно хрустящая корочка, поэтому от крышки лучше отказаться. Огонь должен быть всегда одинаковым, поддерживающим медленное и отчетливое кипение масла.
Шаг 16

Горячие чебуреки отдыхают на бумажных листах, а уже потом перебираются на тарелку.