
Лепешки на кефире с начинкой
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное блюдо, на завтрак, обед или ужин!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 22,83 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В муку добавить соду и соль, влить кефир и хорошо вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. По мере необходимости можно добавить муку. Оставь тесто отдыхать на 20 минут.
Шаг 2

Раскатайте тесто и поделите на 5 равных частей. Каждую часть необходимо раскатать, предварительно присыпав поверхность мукой. По площади круга неодолимо распределить начинку. У меня был картофель и фарш. Картофель я предварительно отварила и сделала пюре. Фарш обжарила с солью и перцем. Фарш с картофелем смешала и получила начинку. Хорошей начинкой также будет сыр.
Шаг 3

После необходимо соединить края в центре.
Шаг 4

Переворачиваем лепешку и немного раскатываем. После обжариваем лепешку с двух сторон до темно-золотой корочки. На электрической плите жарить на 4, предварительно разогрев сковороду.
Шаг 5

Каждую лепешку необходимо обмазать сливочным маслом. Получается 5 лепешек. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!