Patee. Рецепты
понедельник, 10.29
Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов - большой, вкусный, румяный. Это такой вариант семейной выпечки, который способен заменить обычный хлеб к первым и вторым блюдам или же стать прекрасным вариантом для перекуса. Белые грибы сами по себе ароматны, и в качестве начинки для несладких пирогов они - замечательный вариант. Тесто, которое я хочу предложить вам в данном рецепте, изумительное, оно готовится на воде без яиц. Пирог получился пышным, хорошо поднялся, идеально пропёкся, а тонкая румяная корочка безупречна. Приготовьте пирог с белыми грибами - не пожалеете, семья вам будет безмерно благодарна!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 27,14 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СКсения АкулининаIrina BНаталья Наталья и 20 нравится
138 добавили себе
162
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
650 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления теста для пирога с белыми грибами нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль.

Шаг 2
Пирог с белыми грибами - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся белые грибы, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Также понадобится один желток куриного яйца для смазывания пирога.

Шаг 3
Пирог с белыми грибами - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
300 мл
Соль
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, заливаем его тёплой (ближе к горячей) водой и перемешиваем. Масло должно полностью растаять. Всыпаем в получившуюся масляную водичку сахар и соль, перемешиваем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Полная версия сайта