Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов - большой, вкусный, румяный. Это такой вариант семейной выпечки, который способен заменить обычный хлеб к первым и вторым блюдам или же стать прекрасным вариантом для перекуса. Белые грибы сами по себе ароматны, и в качестве начинки для несладких пирогов они - замечательный вариант. Тесто, которое я хочу предложить вам в данном рецепте, изумительное, оно готовится на воде без яиц. Пирог получился пышным, хорошо поднялся, идеально пропёкся, а тонкая румяная корочка безупречна. Приготовьте пирог с белыми грибами - не пожалеете, семья вам будет безмерно благодарна!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 650 г |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Лук репчатый | 120 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста для пирога с белыми грибами нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль.
Для начинки нам понадобятся белые грибы, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Также понадобится один желток куриного яйца для смазывания пирога.
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 300 мл | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, заливаем его тёплой (ближе к горячей) водой и перемешиваем. Масло должно полностью растаять. Всыпаем в получившуюся масляную водичку сахар и соль, перемешиваем.