
Пирог Гагарина в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пирог Гагарина относится к необыкновенно красивым и вкусным пляцкам, которыми славятся Польша и соседние с ней регионы Украины. Свое название он получил после того, как его попробовал известный советский космонавт Юрий Гагарин. По легенде, он был восхищен вкусом и хрупкостью угощения. А кулинары с тех пор начали называть этот пирог “Пирог Гагарина”. Он действительно необыкновенный. Достаточно большой, но при этом легкий и даже хрупкий. Очень интересно играет контраст мягкой зефирной прослойки и песочного теста. Ну, а варенье советую взять по вкусу. От этого пирог только выиграет. Угощайтесь!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога Гагарина в мультиварке нам понадобятся мука, какао, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, сухой концентрат киселя, яйца, варенье на ваш вкус.

Желтки отделяем от белков. Белки на время отправляем в холодильник.

В глубокую чашу выливаем желтки и высыпаем к ним сахар.