Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пирог Гагарина относится к необыкновенно красивым и вкусным пляцкам, которыми славятся Польша и соседние с ней регионы Украины. Свое название он получил после того, как его попробовал известный советский космонавт Юрий Гагарин. По легенде, он был восхищен вкусом и хрупкостью угощения. А кулинары с тех пор начали называть этот пирог “Пирог Гагарина”. Он действительно необыкновенный. Достаточно большой, но при этом легкий и даже хрупкий. Очень интересно играет контраст мягкой зефирной прослойки и песочного теста. Ну, а варенье советую взять по вкусу. От этого пирог только выиграет. Угощайтесь!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 7 ст. л. |
Повидло | 200 г |
Концентрат сухого киселя | 200 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пирога Гагарина в мультиварке нам понадобятся мука, какао, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, сухой концентрат киселя, яйца, варенье на ваш вкус.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Желтки отделяем от белков. Белки на время отправляем в холодильник.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
В глубокую чашу выливаем желтки и высыпаем к ним сахар.