
Абрикосовый пирог
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежное бисквитное тесто в сочетании с кисловатым вкусом абрикосов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 38,7 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
175
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сахар ванильный
1 ст. л.

Сливочное масло
120 г

Сахар-песок
150 г

Соль
0,2 ч. л.

Абрикос
12 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному взбиваем яйца,хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем однородное тесто.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем однородное тесто.
Шаг 2
Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и разравниваем.Абрикосы разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.половинки абрикосов выкладываем на тесто.
Шаг 3
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку.После вынуть пирог из формы,посыпать сахарной пудрой и охладить.
Приятного аппетита😋😋😋😋
Приятного аппетита😋😋😋😋