Надежда Маневская
воскресенье, 00.09
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежное бисквитное тесто в сочетании с кисловатым вкусом абрикосов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 38,7 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
H AКарина Кустенкоtatiana GromozdinaХалича Имамбердиева и 16 нравится
153 добавили себе
173
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 12 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Абрикос
Абрикос12 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному взбиваем яйца,хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и солью и замешиваем однородное тесто.
Шаг 2
Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и разравниваем.Абрикосы разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.половинки абрикосов выкладываем на тесто.
Шаг 3
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку.После вынуть пирог из формы,посыпать сахарной пудрой и охладить.
Приятного аппетита😋😋😋😋

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта