
Абрикосовый тарт татен
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим сочный открытый пирог тарт татен с абрикосами и сливочной карамелью! Классический тарт татен, популярная выпечка французской кухни, является образцом изысканности и утончённого вкуса в области кулинарии. Готовится традиционный тарт татен с яблоками, популярен в любой период года и многими любим. Яблоки легко заменяются другими фруктами - персиками, сливами, или, как в данном рецепте, абрикосами - получается другой вариант пирога. Абрикосовый тарт татен, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, сказочно вкусен, он сладкий, ароматный, сочный - прелестная выпечка для летнего периода!
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тарт татена с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиент: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, ледяная вода, абрикосы.

Начнём с теста. В миску насыпаем пшеничную муку, предварительно взвешенную и просеянную.

В муку всыпаем сахар.

В муку с сахаром всыпаем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.

Ледяное сливочное масло рубим ножом и добавляем в смесь муки, сахара и соли.

Вилкой быстро перетираем ингредиенты для теста.

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду, 2-3 ст.л.

Замешиваем крутое тесто и собираем его в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник на момент приготовления карамели и подготовки абрикосов.

Для сливочной карамели в сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло.

К маслу добавляем сахар.

Ставим посуду с маслом и сахаром на плиту, даём маслу растопиться, сахару растаять - смесь должна запузыриться.

Снимаем кастрюльку с огня и выливаем карамель на дно формы.

Абрикосы моем, просушиваем, разделяем на половинки и удаляем косточки.

На карамель выкладываем половинки абрикосов срезом вверх.

Тесто достаём из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий круг, накрываем им абрикосы на карамели, заправляем во внутрь края теста.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Форму с готовым пирогом накрываем широким плоским блюдом, переворачиваем.

Снимаем форму - абрикосовый тарт татен готов!

Абрикосовый тарт татен к столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, с мороженым просто обалденно!

Такая сочная фруктовая выпечка станет прекрасным вариантом для летнего десерта - тарт татен с абрикосами понравится всем!
Приятного аппетита!