вторник, 15.07
Абрикосовый тарт татен

Абрикосовый тарт татен

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Готовим сочный открытый пирог тарт татен с абрикосами и сливочной карамелью! Классический тарт татен, популярная выпечка французской кухни, является образцом изысканности и утончённого вкуса в области кулинарии. Готовится традиционный тарт татен с яблоками, популярен в любой период года и многими любим. Яблоки легко заменяются другими фруктами - персиками, сливами, или, как в данном рецепте, абрикосами - получается другой вариант пирога. Абрикосовый тарт татен, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, сказочно вкусен, он сладкий, ароматный, сочный - прелестная выпечка для летнего периода!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 18,54 г
Углеводы 37,35 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 30 нравится
199 добавили себе
233
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовый тарт татен

Для приготовления тарт татена с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиент: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, ледяная вода, абрикосы.

Шаг 2
Абрикосовый тарт татен
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г

Начнём с теста. В миску насыпаем пшеничную муку, предварительно взвешенную и просеянную.

Шаг 3
Абрикосовый тарт татен
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4
Абрикосовый тарт татен
Соль
Соль1 щеп.

В муку с сахаром всыпаем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5
Абрикосовый тарт татен
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Ледяное сливочное масло рубим ножом и добавляем в смесь муки, сахара и соли.

Шаг 6
Абрикосовый тарт татен

Вилкой быстро перетираем ингредиенты для теста.

Шаг 7
Абрикосовый тарт татен
Вода
Вода3 ст. л.

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду, 2-3 ст.л.

Шаг 8
Абрикосовый тарт татен

Замешиваем крутое тесто и собираем его в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник на момент приготовления карамели и подготовки абрикосов.

Шаг 9
Абрикосовый тарт татен
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Для сливочной карамели в сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло.

Шаг 10
Абрикосовый тарт татен
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.

К маслу добавляем сахар.

Шаг 11
Абрикосовый тарт татен

Ставим посуду с маслом и сахаром на плиту, даём маслу растопиться, сахару растаять - смесь должна запузыриться.

Шаг 12
Абрикосовый тарт татен

Снимаем кастрюльку с огня и выливаем карамель на дно формы.

Шаг 13
Абрикосовый тарт татен
Абрикос
Абрикос8 шт.

Абрикосы моем, просушиваем, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 14
Абрикосовый тарт татен

На карамель выкладываем половинки абрикосов срезом вверх.

Шаг 15
Абрикосовый тарт татен

Тесто достаём из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий круг, накрываем им абрикосы на карамели, заправляем во внутрь края теста.

Шаг 16
Абрикосовый тарт татен

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 17
Абрикосовый тарт татен

Форму с готовым пирогом накрываем широким плоским блюдом, переворачиваем.

Шаг 18
Абрикосовый тарт татен

Снимаем форму - абрикосовый тарт татен готов!

Шаг 19
Абрикосовый тарт татен

Абрикосовый тарт татен к столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, с мороженым просто обалденно!

Шаг 20
Абрикосовый тарт татен

Такая сочная фруктовая выпечка станет прекрасным вариантом для летнего десерта - тарт татен с абрикосами понравится всем!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Irina05
Тарт Татен
Французская кухня
159
343
5
Olga2004
Французский пирог наизнанку: Тарт Татен
Домашние рецепты
19
196
0
anrieta
Тарт татен яблочный
Домашние рецепты
10
45
0
bulochka86
Банановый татен
Французская кухня
14
110
2
Sunnny
Клубнично-абрикосовый пирог
Домашние рецепты
0
10
0
ternopil
Бисквитный абрикосовый пирог
Домашние рецепты
11
120
1
SophyDemange
Тарт с беконом и чеддером
Американская кухня
4
34
0
Sunnny
Лимонный тарт
Домашние рецепты
8
97
0
Sunnny
Сливочный тарт с нектарином
Домашние рецепты
3
28
0
Sunnny
Тарт с ежевикой
Домашние рецепты
6
43
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта