Малина пурпурноплодная

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 13,85 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ

Малина пурпурноплодная (малина японская) - плоды одноименного кустарникового растения округлой формы диаметром до 1 см. От обычной малины отличаются более жесткой кожицей, которая может быть окрашена в различные оттенки фиолетового цвета. Находящаяся внутри мякоть обладает более ярко выраженным сладким вкусом и приятным ароматом.

Калорийность

В 100 гр. малины пурпурноплодной содержится около 62 ккал.

Состав

Японская малина является отличным источником витаминов (A, B4, B9, C, K, P), макро- (калий, кальций, магний, фосфор) и микроэлементов (марганец, медь).

Как употреблять и готовить

Малина пурпурноплодная пригодна для употребления в свежем виде. В кулинарии эти ягоды широко применяются в десертах, фруктовых салатах и соусах. Помимо этого, японская малина отлично подходит для изготовления варенья и джемов. В Новой Зеландии и США из этих ягод производят вино, выгодно отличающееся высоким содержанием антиоксидантов.

Выбор

Приобретая малину пурпурноплодную в свежем виде следует обращать внимание на состояние кожицы, которая очень подвержена даже самому небольшому механическому воздействию, а также на цвет - зрелые ягоды отличаются фиолетовым окрасом.

Хранение

При комнатной температуре зрелые ягоды очень быстро портятся, а в холодильнике срок их хранения ограничен всего лишь несколькими днями. Лучше всего японская малина хранится в замороженном состоянии.

Полезные свойства

Японская малина оказывает противовоспалительное, антитоксической, обезболивающее, противорвотное, кровоостанавливающее воздействие. Исключительно высокое содержание антиоксидантов при регулярном употреблении улучшает состояние кожи и волос. При этом большинство полезных компонентов сохраняются практически на прежнем уровне даже после термической обработки, благодаря чему варенье из пурпурноплодной малины обладает теми же лечебно-профилактическими свойствами, что и свежие ягоды.

Ограничения по употреблению

Малину пурпурноплодную не рекомендуется употреблять при подагре и нефрите, а также в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов из химического состава ягод.

Малина пурпурноплодная в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Кукурузный пирог с ягодами
Домашние рецепты
54
155
0
vasabipotra
вино красное полусладкое
Итальянская кухня
5
8
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта