Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 70 г |
Ванилин | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в |
Слива красная | 6 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога со сливами нам понадобится: кефир, мука, яйца куриные, сахар, сода пищевая, сливы, сливочное масло, ванилин.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 70 г |
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем в пышную пену с помощью венчика.
Кефир | 1 ст. |
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Ванилин | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в |
Затем, добавляем ванилин и соду. По желанию соду можно загасить уксусом. Так тесто получится более пышным.Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Затем, добавляем муку. Тесто следует хорошо вымешивать, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться однородным.
Тесто готово.
Слива красная | 6 шт. |
Сливы хорошо вымыть, обсушить, разрезать сливы вдоль на две половины и вынуть косточки.
Сливочное масло | 20 г |
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Аккуратно выливаем в форму тесто.
Затем, на тесто выкладываем половинки слив. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Спустя время достаем готовый пирог из духовки, даем пирогу полностью остыть в форме для выпечки, лишь после того, как пирог полностью остынет, его можно перекладывать из формы на блюдо.
Готовый пирог украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!