![Пирог со сливами](https://www.patee.ru/r/x6/04/31/20/640m.jpg)
Пирог со сливами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог со сливами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/21/640x.jpg")
Для приготовления пирога со сливами нам понадобится: кефир, мука, яйца куриные, сахар, сода пищевая, сливы, сливочное масло, ванилин.
![Пирог со сливами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/22/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем в пышную пену с помощью венчика.
![Пирог со сливами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/23/640x.jpg")
Добавляем кефир. Перемешиваем.
![Пирог со сливами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/24/640x.jpg")
Затем, добавляем ванилин и соду. По желанию соду можно загасить уксусом. Так тесто получится более пышным.Хорошо перемешиваем в однородную массу.
![Пирог со сливами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/25/640x.jpg")
Затем, добавляем муку. Тесто следует хорошо вымешивать, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться однородным.
![Пирог со сливами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/26/640x.jpg")
Тесто готово.
![Пирог со сливами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/27/640x.jpg")
Сливы хорошо вымыть, обсушить, разрезать сливы вдоль на две половины и вынуть косточки.
![Пирог со сливами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/28/640x.jpg")
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
![Пирог со сливами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/29/640x.jpg")
Аккуратно выливаем в форму тесто.
![Пирог со сливами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/2a/640x.jpg")
Затем, на тесто выкладываем половинки слив. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
![Пирог со сливами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/2b/640x.jpg")
Спустя время достаем готовый пирог из духовки, даем пирогу полностью остыть в форме для выпечки, лишь после того, как пирог полностью остынет, его можно перекладывать из формы на блюдо.
![Пирог со сливами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/2c/640x.jpg")
Готовый пирог украсить по своему вкусу.
![Пирог со сливами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/31/2d/640x.jpg")
Приятного аппетита!