Дарья Костенко
Saturday, 14.49
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.19 г
Жиры 4.27 г
Углеводы 26.86 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПроцькоМария ГеймэнНадежда БачуринаЗоя Шунина и 57 нравится
446 добавили себе
507
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами нам понадобится: кефир, мука, яйца куриные, сахар, сода пищевая, сливы, сливочное масло, ванилин.

Шаг 2
Пирог со сливами - Шаг 2

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем в пышную пену с помощью венчика.

Шаг 3
Пирог со сливами - Шаг 3

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4
Пирог со сливами - Шаг 4

Затем, добавляем ванилин и соду. По желанию соду можно загасить уксусом. Так тесто получится более пышным.Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5
Пирог со сливами - Шаг 5

Затем, добавляем муку. Тесто следует хорошо вымешивать, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 6
Пирог со сливами - Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7
Пирог со сливами - Шаг 7

Сливы хорошо вымыть, обсушить, разрезать сливы вдоль на две половины и вынуть косточки.

Шаг 8
Пирог со сливами - Шаг 8

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 9
Пирог со сливами - Шаг 9

Аккуратно выливаем в форму тесто.

Шаг 10
Пирог со сливами - Шаг 10

Затем, на тесто выкладываем половинки слив. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11
Пирог со сливами - Шаг 11

Спустя время достаем готовый пирог из духовки, даем пирогу полностью остыть в форме для выпечки, лишь после того, как пирог полностью остынет, его можно перекладывать из формы на блюдо.

Шаг 12
Пирог со сливами - Шаг 12

Готовый пирог украсить по своему вкусу.

Шаг 13
Пирог со сливами - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливамиПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта