Дарья Костенко
пятница, 01.52
Пирог с карамелизированной грушей

Пирог с карамелизированной грушей

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, с легким ароматом корицы и ванили. Этот потрясающий пирог идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления. Из груш получится отличная, лёгкая начинка для фруктового пирога. Если у вас уже есть заранее приготовленное тесто (домашнее или магазинное), то на пирог у вас уйдет не более 40 минут. Сочная, нежная, тянущаяся начинка и хрустящая корочка пирога, что может быть лучше? Подавайте пирог к ароматному чаю.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 25,55 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaYana KayaLena Tsubik TopalogluСветлана Светлая и 45 нравится
213 добавили себе
262
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое 80 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 щеп.
Корица
Корица 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 1

Для приготовления пирога с грушей нам понадобится: слоеное тесто, груша, сахар, корица, белое вино, ванилин, мука, сливочное масло.

Шаг 2
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 2
Груша
Груша6 шт.

Грушу помыть и порезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

В небольшой кастрюле, соединить сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь, сахар должен начать карамелизироваться. В процессе, следует помешивать, чтобы сахар не сгорел.

Шаг 4
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 4
Ванилин
Ванилин2 щеп.
Корица
Корица2 ст. л.

После того, как сахар расстает, добавляем корицу и ванилин.

Шаг 5
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 5
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое80 мл

Затем, добавляем вино, увариваем на слабом огне, около 3 минут.

Шаг 6
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 6

Затем, добавляем грушу, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, В процессе варки, количество жидкости будет уменьшатся. Варить примерно 6-8 минут.

Шаг 7
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 7
Тесто слоеное
Тесто слоеное250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 щеп.

Слоеное тесто раскатать средней толщиной, с небольшим количеством муки. Форму для запекания, слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто.

Шаг 8
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 8

Готовую начинку, снимаем с огня, остужаем ее около 10 минут. Затем, выкладываем начинку в форму.

Шаг 9
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 9

Из теста, делаем бортики по краям. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем его. Начинка в пироге, должна быть жидкой. В процессе остывания, начинка будет густеть.

Шаг 11
Пирог с карамелизированной грушей - Шаг 11

Достаем остывший пирог из формы, порционно режем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта