Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, с легким ароматом корицы и ванили. Этот потрясающий пирог идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления. Из груш получится отличная, лёгкая начинка для фруктового пирога. Если у вас уже есть заранее приготовленное тесто (домашнее или магазинное), то на пирог у вас уйдет не более 40 минут. Сочная, нежная, тянущаяся начинка и хрустящая корочка пирога, что может быть лучше? Подавайте пирог к ароматному чаю.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое полусладкое | 80 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 щеп. |
Сахар-песок | 80 г |
Ванилин | 2 щеп. | |
Корица | 2 ст. л. |
Груша | 6 шт. |
Тесто слоеное | 250 г |
Для приготовления пирога с грушей нам понадобится: слоеное тесто, груша, сахар, корица, белое вино, ванилин, мука, сливочное масло.
Груша | 6 шт. |
Грушу помыть и порезать мелкими кубиками.
Сахар-песок | 80 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В небольшой кастрюле, соединить сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь, сахар должен начать карамелизироваться. В процессе, следует помешивать, чтобы сахар не сгорел.
Ванилин | 2 щеп. | |
Корица | 2 ст. л. |
После того, как сахар расстает, добавляем корицу и ванилин.
Вино белое полусладкое | 80 мл |
Затем, добавляем вино, увариваем на слабом огне, около 3 минут.
Затем, добавляем грушу, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, В процессе варки, количество жидкости будет уменьшатся. Варить примерно 6-8 минут.
Тесто слоеное | 250 г | |
Мука пшеничная | 3 щеп. |
Слоеное тесто раскатать средней толщиной, с небольшим количеством муки. Форму для запекания, слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто.
Готовую начинку, снимаем с огня, остужаем ее около 10 минут. Затем, выкладываем начинку в форму.
Из теста, делаем бортики по краям. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем его. Начинка в пироге, должна быть жидкой. В процессе остывания, начинка будет густеть.
Достаем остывший пирог из формы, порционно режем и подаем к столу! Приятного аппетита!