
Чизкейк
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классический чизкейк.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 24,12 г
Углеводы 23,81 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.
Шаг 2
Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа.
Шаг 3
3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.
Шаг 4
Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, ванилью и солью.
Шаг 5
Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.
Шаг 6
Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.
Шаг 7
Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты), ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовку на 1 час
Шаг 8
Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут.
Шаг 9
Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.
Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки...
Печем чизкейк еще 7 минут.
Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки...
Печем чизкейк еще 7 минут.
Шаг 10
Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.