Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю сегодня вариант использования теста фило в составе несладкого штруделя.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся тесто фило (3 листа), масло сливочное, масло растительное,перец чёрный молотый, кунжут, капуста, шампиньоны, лук репчатый и соль.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шампиньоны тоже режем небольшими кубиками.
Измельчаем капусту.
Обжариваем слегка лук и грибы на растительном масле и добавляем к ним капусту. Тушим на маленьком огне 8-10 минут. Перчим и солим по вкусу. Начинка для штруделя готова.
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом.
И складываем друг на друга.
Выкладываем на тесто начинку.
Подворачиваем края теста.
И сворачиваем рулетом.
Укладываем штрудель на пергамент, смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до зарумянивания.
Наш штрудель готов. Аккуратно его нарезаем, так как тесто очень хрупкое и ломкое. Приятного аппетита!