Елена Храмова
среда, 00.36
Штрудель из теста фило с грибами

Штрудель из теста фило с грибами

Порции3
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю сегодня вариант использования теста фило в составе несладкого штруделя.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 4,43 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natasha MarchukАнна ИльинаAigera AANatasha Matina и 27 нравится
283 добавили себе
314
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тесто фило (3 листа), масло сливочное, масло растительное,перец чёрный молотый, кунжут, капуста, шампиньоны, лук репчатый и соль.

Шаг 2
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 3
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
200 г

Шампиньоны тоже режем небольшими кубиками.

Шаг 4
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 4
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г

Измельчаем капусту.

Шаг 5
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Обжариваем слегка лук и грибы на растительном масле и добавляем к ним капусту. Тушим на маленьком огне 8-10 минут. Перчим и солим по вкусу. Начинка для штруделя готова.

Шаг 6
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 6
Тесто Фило
Тесто Фило
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 7
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 7

И складываем друг на друга.

Шаг 8
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 8

Выкладываем на тесто начинку.

Шаг 9
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 9

Подворачиваем края теста.

Шаг 10
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 10

И сворачиваем рулетом.

Шаг 11
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 11
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.

Укладываем штрудель на пергамент, смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.

Шаг 12
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 12

Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до зарумянивания.

Шаг 13
Штрудель из теста фило с грибами - Шаг 13

Наш штрудель готов. Аккуратно его нарезаем, так как тесто очень хрупкое и ломкое. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта