
Брусничный пирог - неприличный))
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Карельская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Неприличный, потому что неприлично просто готовится, при этом неприлично впечатляет и неприлично вкусно 😜😉✌️✌️✌️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 31,91 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
150 г

Гвоздика
5 г

Сахар тростниковый
150 г

Соль
1 щеп.

Брусника
400 г

Цедра мандарина
1 ч. л.

Разрыхлитель
10 г
я почти всегда сладкие пироги с ним делаю: творог (можно и по-жирнее;), яйца, разрыхлитель просеять с мукой и перемешать все вместе до эластичности теста (соль-сахар по вкусу), дать отдохнуть в прохладном месте.
Шаг 2
соответственно пшеничную муку можно заменить на ржаную, рисовую, кукурузную, черемуховую, частично миндальную и даже на манку!(ммм))
Шаг 3
если брусника размороженная, сок слить, добавить тросник.сахара или ваниль.сахара и готово. еще, если хотите пикантности, то можно добавить мандариновой цедры 👌👌👌 или грейпфрут👌 ну и брусника дружит с корицей и гвоздикой (размолоть самим, так ароматнее и менее горчит).
Шаг 4
дальше все как обычно, круг➡️начинка➡️собрать➡️украсить➡️теплая духовка на 180 20-30 мин➡️👍 приятного и удачи Вам!)))