
Пирог Подсолнух
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нарядный пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку для нашего “Подсолнуха” можно брать любую, и мясную, и рыбную, и грибную. и сочетать можно не только с картофелем, но и с рисом, капустой. Итак, печем наш “Подсолнух”, ведь уже так хочется весны, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся размороженое слоеное тесто, фарш свиной, сыр, специи, кунжут, лук, картофель и яйцо.

Очищенную картофелину натираем на терке.

К фаршу добавляем картофель, измельченный лук, приправу, солим и хорошо перемешиваем.

Каждый пласт теста раскатываем.

С помощью крышки обрезаем края.

Переносим одну часть теста на форму для выпечки. Помещаем на середину начинку из фарша с картофелем.

Натираем на средней терке сыр и выкладываем по краю пирога.

Накрываем вторым кругом из теста и защипываем низ.

Выделяем пиалой середину.

Делаем ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Каждый лепесток поворачиваем наверх.

Середину пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180*с духовке до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.

Наш пирог готов, можно подавать к столу.