
Пирог с капустой 🥧
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 18,4 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
250 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст.
Ингредиенты для теста: соду погасить с уксусом
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Для теста смешать все ингредиенты кроме муки.
Муку добавить в самом конце.
Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой.
Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку.
Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.
Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту.
Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля.
В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.
2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики.
Выложить капусту.
Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям.
Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.
Муку добавить в самом конце.
Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой.
Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку.
Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку.
Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту.
Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля.
В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу.
2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики.
Выложить капусту.
Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям.
Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.