Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Существует множество вариантов приготовления шарлотки и один из таких - шарлотка на сгущенном молоке. Для приготовления шарлотки выберите хорошую натуральную сгущенку - без растительных жиров, подсластителей и консервантов. Орехи можно брать любые, на ваш вкус, сегодня моя шарлотка с грецкими орехами.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца куриные, сахар, сгущенное молоко, мука, разрыхлитель, ванилин, яблоки и грецкие орехи.
Берем яйца и сахар.
Взбиваем в пышную пену при помощи миксера.
Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.
Добавляем также муку, разрыхлитель и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем.
Орехи подсушиваем и измельчаем.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем 1/3 теста.
На тесто выкладываем яблоки, порезанные на дольки. Заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем орехами и ставим в разогретую до 180*с духовку.
Выпекаем 35-40 минут.
Наша шарлотка готова. Приятного аппетита!