
Шарлотка на сгущённом молоке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 19,41 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
149
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Цедра лимона
п/в

Яблоко
5 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Молоко сгущенное вареное
1 шт.

Корица
п/в

Изюм
2 ст. л.

Грецкий орех
3 ст. л.
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать крупно порубленными орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Шаг 2
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.