
Шарлотка на сгущенке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото 1001eda.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 17,13 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко сгущенное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахарная пудра
п/в

Яблоко
4 шт.
В миске взбиваем яйца со сгущенным молоком, затем добавляем муку. Перемешиваем всё. Добавляем гашеную уксусом соду, снова перемешиваем. Подготовим форму для выпечки, смазываем дно маслом и присыпаем манкой. Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Выкладываем в подготовленную форму и заливаем тестом. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30-40 минут. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.