![Шарлотка на кефире с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/15/74/d8/640m.jpg)
Шарлотка на кефире с яблоками
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня у нас королева пирогов — шарлотка на кефире с яблоками. Пирог получается ну очень нежным, сочным, ему так идет лимонная цедра и штрейзель с хрустящими миндальными лепестками. Что то невероятное, теплое и родное. Самые простые свежие качественные ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.02 г
Жиры 9.42 г
Углеводы 36.26 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/d9/640x.jpg")
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
500 г
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
1 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
200 г
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
1 ч. л.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
200 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
320 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
100 мл
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
60 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
20 г
![Миндальные хлопья](/i/noPhotoFood128.png)
Миндальные хлопья
15 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/da/640x.jpg")
С лимона снимите цедру. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Сбрызните яблоки соком лимона (примерно 1 ст.л) В чаше миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышной светлой массы
Шаг 3
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/db/640x.jpg")
Взбиваем пока масса не увеличится в обьеме и посветлеет. Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем
Шаг 4
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/dc/640x.jpg")
Далее смешиваем 320 г муки и 1 ч.л разрыхляется. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем
Шаг 5
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/dd/640x.jpg")
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Наше тесто для шарлотки готово
Шаг 6
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/de/640x.jpg")
Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выливаем половину теста в форму, далее выкладываем половину нарезанных яблок. На яблоки выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшуюся часть яблок
Шаг 7
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/df/640x.jpg")
Готовим штрейзель. Для штрейзеля 50 г холодного сливочного масла натираем на терке, добавляем 60 г муки и 20 г сахара
Шаг 8
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/e0/640x.jpg")
Перетираем масло с мукой в крошку. Получившимся штрейзелем посыпаем пирог сверху, далее я посыпала пирог миндальными лепестками. Они идеально подсушиваются и становятся хрустящими во время выпечки пирога
Шаг 9
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/e1/640x.jpg")
Духовку разогрейте до 180 °СВыпекаем шарлотку в разогретой духовке 50-60 минут
Шаг 10
![Шарлотка на кефире с яблоками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/74/e2/640x.jpg")
Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой по центру, вынимаем и проверяем — сухая и чистая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Приятного аппетита 😊