
Шарлотка на кефире с яблоками
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня у нас королева пирогов — шарлотка на кефире с яблоками. Пирог получается ну очень нежным, сочным, ему так идет лимонная цедра и штрейзель с хрустящими миндальными лепестками. Что то невероятное, теплое и родное. Самые простые свежие качественные ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 36,26 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яблоко
500 г

Лимон
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
200 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Кефир
200 г

Мука пшеничная
320 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Подсолнечное масло
100 мл

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
60 г

Сахар-песок
20 г

Миндальные хлопья
15 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2

С лимона снимите цедру. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Сбрызните яблоки соком лимона (примерно 1 ст.л) В чаше миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышной светлой массы
Шаг 3

Взбиваем пока масса не увеличится в обьеме и посветлеет. Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем
Шаг 4

Далее смешиваем 320 г муки и 1 ч.л разрыхляется. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем
Шаг 5

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Наше тесто для шарлотки готово
Шаг 6

Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выливаем половину теста в форму, далее выкладываем половину нарезанных яблок. На яблоки выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшуюся часть яблок
Шаг 7

Готовим штрейзель. Для штрейзеля 50 г холодного сливочного масла натираем на терке, добавляем 60 г муки и 20 г сахара
Шаг 8

Перетираем масло с мукой в крошку. Получившимся штрейзелем посыпаем пирог сверху, далее я посыпала пирог миндальными лепестками. Они идеально подсушиваются и становятся хрустящими во время выпечки пирога
Шаг 9

Духовку разогрейте до 180 °СВыпекаем шарлотку в разогретой духовке 50-60 минут
Шаг 10

Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой по центру, вынимаем и проверяем — сухая и чистая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Приятного аппетита 😊