Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Существует множество вариантов приготовления шарлотки и один из таких - шарлотка на сгущенном молоке. Для приготовления шарлотки выберите хорошую натуральную сгущенку - без растительных жиров, подсластителей и консервантов. Орехи можно брать любые, на ваш вкус, сегодня моя шарлотка с грецкими орехами.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 15 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар-песок | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца куриные, сахар, сгущенное молоко, мука, разрыхлитель, ванилин, яблоки и грецкие орехи.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
Берем яйца и сахар.
Взбиваем в пышную пену при помощи миксера.
Молоко сгущенное | 300 г |
Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | 1 г |
Добавляем также муку, разрыхлитель и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем.
Орехи подсушиваем и измельчаем.
Сливочное масло | 15 г |
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем 1/3 теста.
Яблоко | 4 шт. |
На тесто выкладываем яблоки, порезанные на дольки. Заливаем оставшимся тестом.
Грецкий орех | 150 г |
Посыпаем орехами и ставим в разогретую до 180*с духовку.
Выпекаем 35-40 минут.
Наша шарлотка готова. Приятного аппетита!