
Шарлотка на сгущенном молоке
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Существует множество вариантов приготовления шарлотки и один из таких - шарлотка на сгущенном молоке. Для приготовления шарлотки выберите хорошую натуральную сгущенку - без растительных жиров, подсластителей и консервантов. Орехи можно брать любые, на ваш вкус, сегодня моя шарлотка с грецкими орехами.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца куриные, сахар, сгущенное молоко, мука, разрыхлитель, ванилин, яблоки и грецкие орехи.

Берем яйца и сахар.

Взбиваем в пышную пену при помощи миксера.

Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.

Добавляем также муку, разрыхлитель и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем.

Орехи подсушиваем и измельчаем.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем 1/3 теста.

На тесто выкладываем яблоки, порезанные на дольки. Заливаем оставшимся тестом.

Посыпаем орехами и ставим в разогретую до 180*с духовку.

Выпекаем 35-40 минут.

Наша шарлотка готова. Приятного аппетита!