Anastasia Kazakova
пятница, 19.16
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусная, домашняя хачапури!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 33,34 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia Kazakova нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
300 мл
Творог
Творог
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
470 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
10 г
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
150 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хачапури по-аджарски - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
470 г
Кефир
Кефир
300 мл
Дрожжи
Дрожжи
10 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сначала надо сделать тесто. Я делаю всегда на 2 хачапури. В муку добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, добавит кефир и хорошо вымесить (10 мин). В конце добавить масло. Тесто не должно прилипать к рукам, при этом не должно быть детским от муки, а наоборот - эластичным. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Хачапури по-аджарски - Шаг 2
Творог
Творог
150 г
Сулугуни
Сулугуни
150 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Делаем начинку. Размять вилкой творог, добавить тертый сыр и соль. Размешать до однородной массы.
Шаг 3
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Раскатать тесто довольно тонко, но не слишком, в форму лодочки. Сначала начинить начинкой форты и закрепить (примять), вылепить два конца, распределить оставшуюся начинку. Края смазать желтком
Шаг 4
Хачапури по-аджарски - Шаг 4
Ставим хачапури в разогрею то 190 градусов духовку. Выпекается хачапури 20-25 минут. В последние 5 минут можно убавить градусы до 180.
Шаг 5
Хачапури по-аджарски - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Доставь хачапури из духовки и положить в сердцевину желток или кусочек сливочного масла. Я предпочитаю последнее. Приятного аппетита! Подавайте горячим!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта