No avatar
воскресенье, 10.28
Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Порций12
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстрота и легкость его приготовления в том, что вам не придется замешивать тесто. Всего лишь нужно смешать три сыпучих ингредиента и чередую с тертыми яблоками, выложить слоями. На весь процесс уходит минимум времени. Ароматные, сочные яблочки превратятся в нежный карамельный крем с ноткой кислинки и пропитают основу пирога, перевоплотив её в мягкое и воздушное тесто. А в качестве декора, сверху мы приготовим хрустящую корочку, которая наверняка сведет с ума любого сладкоежку. Этот насыпной пирог получил название «3 стакана», благодаря чему сложно будет забыть количество основных ингредиентов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 29,2 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрый яблочный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
1. Для приготовления теста необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавляя муку, манку, сахар в равных пропорциях и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. По желанию можно добавить ванильный сахар и тщательно всё перемешать.
Шаг 2
Быстрый яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
1,5 кг
2. Яблоки следует хорошо промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Быстрый яблочный пирог - Шаг 3
3. Затем форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем сухую смесь, а сверху яблочный слой, присыпав его небольшим количеством корицы. Таким образом, чередуем слои до верха формы. Учтите, что в последнюю очередь должна идти сухая смесь.
Шаг 4
Быстрый яблочный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
4. Сухую верхушку покрываем обильным слоем сливочного масла, предварительно натертого на крупной терке.
А в заключении посыпаем ванильным сахаром и корицей, для образования карамельной корочки.
Шаг 5
Быстрый яблочный пирог - Шаг 5
5. Выпекать в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусов 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта