Быстрота и легкость его приготовления в том, что вам не придется замешивать тесто. Всего лишь нужно смешать три сыпучих ингредиента и чередую с тертыми яблоками, выложить слоями. На весь процесс уходит минимум времени. Ароматные, сочные яблочки превратятся в нежный карамельный крем с ноткой кислинки и пропитают основу пирога, перевоплотив её в мягкое и воздушное тесто. А в качестве декора, сверху мы приготовим хрустящую корочку, которая наверняка сведет с ума любого сладкоежку. Этот насыпной пирог получил название «3 стакана», благодаря чему сложно будет забыть количество основных ингредиентов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
1. Для приготовления теста необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавляя муку, манку, сахар в равных пропорциях и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. По желанию можно добавить ванильный сахар и тщательно всё перемешать.
2. Яблоки следует хорошо промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
3. Затем форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем сухую смесь, а сверху яблочный слой, присыпав его небольшим количеством корицы. Таким образом, чередуем слои до верха формы. Учтите, что в последнюю очередь должна идти сухая смесь.
4. Сухую верхушку покрываем обильным слоем сливочного масла, предварительно натертого на крупной терке. А в заключении посыпаем ванильным сахаром и корицей, для образования карамельной корочки.
Шаг 5
5. Выпекать в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусов 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.