
Быстрый яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрота и легкость его приготовления в том, что вам не придется замешивать тесто. Всего лишь нужно смешать три сыпучих ингредиента и чередую с тертыми яблоками, выложить слоями. На весь процесс уходит минимум времени. Ароматные, сочные яблочки превратятся в нежный карамельный крем с ноткой кислинки и пропитают основу пирога, перевоплотив её в мягкое и воздушное тесто. А в качестве декора, сверху мы приготовим хрустящую корочку, которая наверняка сведет с ума любого сладкоежку. Этот насыпной пирог получил название «3 стакана», благодаря чему сложно будет забыть количество основных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 29,2 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Гранулированный сахар
1 ст.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сахар ванильный
п/в
1. Для приготовления теста необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавляя муку, манку, сахар в равных пропорциях и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. По желанию можно добавить ванильный сахар и тщательно всё перемешать.
Шаг 2

2. Яблоки следует хорошо промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3

3. Затем форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем сухую смесь, а сверху яблочный слой, присыпав его небольшим количеством корицы. Таким образом, чередуем слои до верха формы. Учтите, что в последнюю очередь должна идти сухая смесь.
Шаг 4

4. Сухую верхушку покрываем обильным слоем сливочного масла, предварительно натертого на крупной терке.
А в заключении посыпаем ванильным сахаром и корицей, для образования карамельной корочки.
А в заключении посыпаем ванильным сахаром и корицей, для образования карамельной корочки.
Шаг 5

5. Выпекать в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусов 40 – 50 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.