
Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Ингредиенты

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.

Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.

Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.

Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!