Елена Стокич
пятница, 15.30
Есть видео
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 33,85 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
620 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Яблоко
Яблоко
620 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.

Ингредиенты

Шаг 2
Яблочный пирог - Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

Шаг 3
Яблочный пирог - Шаг 3

Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.

Шаг 4
Яблочный пирог - Шаг 4

Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.

Шаг 5
Яблочный пирог - Шаг 5

Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6
Яблочный пирог - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.

Шаг 7
Яблочный пирог - Шаг 7

Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.

Шаг 8
Яблочный пирог - Шаг 8

Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

Шаг 9
Яблочный пирог - Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта