Anna Anna
суббота, 12.33
Кибинай

Кибинай

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 24,34 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаAyjemal Tekayeva и 3 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
480 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кибинай - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
480 г
Кефир
Кефир
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Кибинай - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
Вода
100 мл
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Кибинай - Шаг 3
В миску просеять муку, добавить соль и порубить масло (маргарин). Некоторые предпочитают натирать масло, а мне нравится рубить, чтобы лишний раз не отмывать терку:) Хорошенько перетереть масло руками - до получения равномерной крошки.
Шаг 4
Кибинай - Шаг 4
Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира обычно используют сметану, а мне захотелось уменьшить жирность теста. С кефиром получается ничуть не хуже. Вымесить тесто на столе, не слишком затягивая процесс, оно очень послушное и получается этаким слоеным.
Шаг 5
Кибинай - Шаг 5
Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 6
Кибинай - Шаг 6
Тем временем приготовить начинку. Для кибинай мясо раньше всегда рубили вручную, мясорубок не было. Но мы живем в современном мире и допускается прокрутить мясо на мясорубке, используя крупную решетку. Лук нарезать помельче, ни в коем случае не пропускать через мясорубку вместе с мясом. Лук принципиально должен нарезаться. Добавить бульон или кипяченую воду, соль, растительное масло без запаха, посыпать черным перцем и хорошо размешать. Фарш получается не жидким, но сочным.
Шаг 7
Кибинай - Шаг 7
Тесто достать из холодильника и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр выложить начинку. Я делала по-разному: у меня некоторые пирожки имеют много начинки внутри - под завязку, а некоторые содержат ее умеренное количество. Так вот умеренное количество мне больше понравилось))
Шаг 8
Кибинай - Шаг 8
Залепить пирожок, как вареник, тщательно прижимая края, чтобы образовавшийся сок не вытек при выпечке.
Шаг 9
Кибинай - Шаг 9
А затем, подворачивая полученный краешек теста, залепить его внутрь веревочкой.
Шаг 10
Кибинай - Шаг 10
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Пирожки должны зарумяниться, и по дому распространится вкусный мясной запах.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта