
Шоколадный клафути с вишней
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Иногда хочется вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Клафути-именно то, что нужно. Готовится он действительно очень быстро, а вкус потрясающий. Данный десерт что-то среднее между пирогом и запеканкой. Потратив всего несколько минут на подготовку ( и около 30 мин запекания), получается отличный десерт:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 28,2 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Вишня
200 г

Какао
50 г

Сахар-песок
120 г

Мука пшеничная
100 г

Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар
Шаг 2

Подготовим продукты. Ничего особенного нет. Самое сложное-приготовить цедру лимона. Вишне (если замороженная) дайте оттаять, слейте сок и отделите от косточек.
Шаг 3

В глубокую миску пересыпаем цедру. Затем в любом порядке добавляем остальные продукты: муку, яйца, сахар, молоко, какао.
Взбиваем хорошо миксером. Получилось жидкое, так называемое блинное, тесто. Так и должно быть:)
Взбиваем хорошо миксером. Получилось жидкое, так называемое блинное, тесто. Так и должно быть:)
Шаг 4

Смазываем форму (у меня 23 см) сливочным маслом. Выкладываем вишенку.
Шаг 5

Заливаем наши ягоды тестом.
Шаг 6

Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 град. Все зависит от формы и духовки. Проверяем готовность спичкой (она должна быть сухой)
Шаг 7

Готовому клафути даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и наш чудо-десерт готов!) По вкусу он напоминает мусс, запеканку и пирог одновременно. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)