Рисовый пудинг с печенью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пудинг с куриной печенью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.3 г
Жиры 4.99 г
Углеводы 21.04 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Рис
2 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Шаг 3
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы
Шаг 5
Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!