Татьяна Богданова
Friday, 22.44
Рисовый пудинг с печенью

Рисовый пудинг с печенью

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пудинг с куриной печенью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.3 г
Жиры 4.99 г
Углеводы 21.04 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара ДейнегаАлла ЧеркасоваSidney SidneyЗамзагуль Темирова-Пахридинова и 4 нравится
70 добавили себе
78
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Шаг 3
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы. Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 желтков.Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы
Шаг 5
Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр - 20 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта