
Беляши печёные 🥧
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 29,01 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Дрожжи
30 г

Кефир
200 мл

Подсолнечное масло
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Для теста:
1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.
4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.
7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.
4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.
7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку.