Anna Anna
четверг, 21.57
Беляши печёные 🥧

Беляши печёные 🥧

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 29,01 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna ShynkarСаша ГинтерLida Aisuvakova и 4 нравится
29 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Беляши печёные 🥧 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Беляши печёные 🥧 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Беляши печёные 🥧 - Шаг 3
Для теста:

1. Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.

2. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.

3. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения.

4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.

5. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Можно поставить тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.

6. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут.

7. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.

8. Беляши сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.

Начинка:

1. Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.

2. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш.

3. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта