
Пирог с творогом и черной смородиной 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 35,18 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
150 г

Сметана
130 г

Разрыхлитель
5 г

Мука пшеничная
200 г

Ванилин
2 г

Творог
400 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сахар-песок
200 г

Смородина черная
п/в
😉
Шаг 2

Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина.
Шаг 3

Добавить 50 мл сметаны, перемешать.
Шаг 4

Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5

Замесить мягкое тесто.
Шаг 6

Тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну формы. Сделать небольшой бортик.
Шаг 7

В отдельной чашке сделать творожную начинку для пирога. Итак, нужно смешать пастообразный творог, 1 гр ванилина, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции.
Шаг 8

Творожную начинку выложить на основу пирога, разровнять. Ягоды выложить поверх начинки. Я взяла немного смородины. Чем больше ягоды, тем кислее будет начинка. Сверху пирог можно присыпать небольшим количеством сахара (по желанию).
Шаг 9

Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 180* минут 20-25.