![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/c2/640m.jpg)
Пирог с творогом и черной смородиной 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.9 г
Жиры 14.54 г
Углеводы 35.18 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/c3/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
130 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
5 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
200 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
2 г
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
400 г
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
1 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
200 г
![Смородина черная](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/4d/128x128.jpg)
Смородина черная
п/в
😉
Шаг 2
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/c4/640x.jpg")
Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина.
Шаг 3
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/c5/640x.jpg")
Добавить 50 мл сметаны, перемешать.
Шаг 4
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/c6/640x.jpg")
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/c7/640x.jpg")
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/c8/640x.jpg")
Тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну формы. Сделать небольшой бортик.
Шаг 7
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/c9/640x.jpg")
В отдельной чашке сделать творожную начинку для пирога. Итак, нужно смешать пастообразный творог, 1 гр ванилина, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции.
Шаг 8
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/ca/640x.jpg")
Творожную начинку выложить на основу пирога, разровнять. Ягоды выложить поверх начинки. Я взяла немного смородины. Чем больше ягоды, тем кислее будет начинка. Сверху пирог можно присыпать небольшим количеством сахара (по желанию).
Шаг 9
![Пирог с творогом и черной смородиной 🍰 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/cb/640x.jpg")
Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 180* минут 20-25.