S N
Sunday, 02.15
Пирог с клементинами

Пирог с клементинами

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с клементинами и миндальной мукой. Клементин - это гибрид мандарина и горького севильского апельсина. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.1 г
Жиры 20.64 г
Углеводы 31.78 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 2 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить клементины в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 2 часа.

Шаг 2
Пирог с клементинами - Шаг 2

Слить воду и дать клементинам остыть. Затем разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3
Пирог с клементинами - Шаг 3

Положить клементины в блендер и перемешать до получения однородной массы. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Пирог с клементинами - Шаг 4

Взбить в миске яйца.

Шаг 5
Пирог с клементинами - Шаг 5

Затем добавить сахар, миндальную муку и разрыхлитель.

Шаг 6
Пирог с клементинами - Шаг 6

Тщательно перемешать и добавить смесь из клементинов.

Шаг 7
Пирог с клементинами - Шаг 7

Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 8

Смазать маслом форму для выпечки (21см).

Шаг 9
Пирог с клементинами - Шаг 9

Налить тесто в форму и выпекать 1 час.

Шаг 10
Пирог с клементинами - Шаг 10

Через 40 минут выпекания накрыть фольгой или пергаментом, чтобы пирог не пригорел. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11
Пирог с клементинами - Шаг 11

Достать из духовки и дать остыть, не доставая из формы. Когда пирог остынет, положить на блюдо, нарезать и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта