
Пирог с клементинами
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с клементинами и миндальной мукой. Клементин - это гибрид мандарина и горького севильского апельсина. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить клементины в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 2 часа.

Слить воду и дать клементинам остыть. Затем разрезать пополам и удалить косточки.

Положить клементины в блендер и перемешать до получения однородной массы. Разогреть духовку до 190С.

Взбить в миске яйца.

Затем добавить сахар, миндальную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать и добавить смесь из клементинов.

Перемешать до получения однородной массы.
Смазать маслом форму для выпечки (21см).

Налить тесто в форму и выпекать 1 час.

Через 40 минут выпекания накрыть фольгой или пергаментом, чтобы пирог не пригорел. Проверить готовность зубочисткой.

Достать из духовки и дать остыть, не доставая из формы. Когда пирог остынет, положить на блюдо, нарезать и подавать.