![Пирог с клементинами](https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/28/640m.jpg)
Пирог с клементинами
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с клементинами и миндальной мукой. Клементин - это гибрид мандарина и горького севильского апельсина. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить клементины в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 2 часа.
![Пирог с клементинами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/29/640x.jpg")
Слить воду и дать клементинам остыть. Затем разрезать пополам и удалить косточки.
![Пирог с клементинами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2a/640x.jpg")
Положить клементины в блендер и перемешать до получения однородной массы. Разогреть духовку до 190С.
![Пирог с клементинами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2b/640x.jpg")
Взбить в миске яйца.
![Пирог с клементинами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2c/640x.jpg")
Затем добавить сахар, миндальную муку и разрыхлитель.
![Пирог с клементинами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2d/640x.jpg")
Тщательно перемешать и добавить смесь из клементинов.
![Пирог с клементинами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2e/640x.jpg")
Перемешать до получения однородной массы.
Смазать маслом форму для выпечки (21см).
![Пирог с клементинами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/2f/640x.jpg")
Налить тесто в форму и выпекать 1 час.
![Пирог с клементинами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/30/640x.jpg")
Через 40 минут выпекания накрыть фольгой или пергаментом, чтобы пирог не пригорел. Проверить готовность зубочисткой.
![Пирог с клементинами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f8/31/640x.jpg")
Достать из духовки и дать остыть, не доставая из формы. Когда пирог остынет, положить на блюдо, нарезать и подавать.