Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с клементинами и миндальной мукой. Клементин - это гибрид мандарина и горького севильского апельсина. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальная мука | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Клементин | 4 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Клементин | 4 шт. |
Положить клементины в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 2 часа.
Слить воду и дать клементинам остыть. Затем разрезать пополам и удалить косточки.
Положить клементины в блендер и перемешать до получения однородной массы. Разогреть духовку до 190С.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Взбить в миске яйца.
Сахар-песок | 200 г | |
Миндальная мука | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Затем добавить сахар, миндальную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и добавить смесь из клементинов.
Перемешать до получения однородной массы.
Смазать маслом форму для выпечки (21см).
Налить тесто в форму и выпекать 1 час.
Через 40 минут выпекания накрыть фольгой или пергаментом, чтобы пирог не пригорел. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать остыть, не доставая из формы. Когда пирог остынет, положить на блюдо, нарезать и подавать.