Вера Ингалычева
суббота, 09.48
Яблочный пирог «3 стакана»!

Яблочный пирог «3 стакана»!

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 35,15 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог «3 стакана»! - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но она здесь лишняя.
Яблоки необходимо натереть на круnной терке — можно делать это при помощи кухонного комбайна, а модно на тёрке Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Надо не менее двух- трех слоёв яблок.
Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта