Вера Ингалычева
суббота, 09.48
Яблочный пирог «3 стакана»!

Яблочный пирог «3 стакана»!

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 35,15 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог «3 стакана»! - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Манная крупа
Манная крупа1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко5 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но она здесь лишняя.
Яблоки необходимо натереть на круnной терке — можно делать это при помощи кухонного комбайна, а модно на тёрке Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Надо не менее двух- трех слоёв яблок.
Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Грушево-яблочный пирог
Домашние рецепты
91
600
7
Екатерина Воробьева
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
4
45
1
Loger Cook
Loger
Цветаевский яблочный пирог
Русская кухня
13
120
0
Ирина Тернополь
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
94
493
13
Лариса Пермякова
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
28
200
4
Patee. Рецепты
patee
Двухслойный яблочный пирог
Домашние рецепты
234
650
12
N. Anrieta
anrieta
Яблочный пирог
Домашние рецепты
40
156
3
Patee. Рецепты
patee
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Домашние рецепты
166
1.09K
5
Patee. Рецепты
patee
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
314
668
29
Patee. Рецепты
patee
Цветаевский яблочный пирог
Домашние рецепты
492
1.41K
43
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта