Вера Ингалычева
суббота, 09.48
Яблочный пирог «3 стакана»!

Яблочный пирог «3 стакана»!

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 35,15 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог «3 стакана»! - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Манная крупа
Манная крупа1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко5 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но она здесь лишняя.
Яблоки необходимо натереть на круnной терке — можно делать это при помощи кухонного комбайна, а модно на тёрке Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Надо не менее двух- трех слоёв яблок.
Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Yana PEX
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
44
437
3
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
12
70
2
Екатерина Воробьева
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
4
45
1
Patee. Рецепты
patee
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Домашние рецепты
165
1.08K
5
N. Anrieta
anrieta
Яблочный пирог
Домашние рецепты
38
154
3
Люсьен Оливье
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
66
323
5
Лариса Пермякова
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
28
197
4
Ирина Тернополь
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
93
490
13
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
42
241
1
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
51
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта