Anna Anna
суббота, 09.44
Татарский мясной пирог 🥧

Татарский мясной пирог 🥧

Порций8
Время1 час 8 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 15,24 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 100 г
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 330 г
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра 400 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 350 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная330 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана
Сметана200 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий100 г
Сода пищевая
Сода пищевая1,2 ч. л.
Соль
Соль1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Бараньи ребра
Бараньи ребра400 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Картофель
Картофель350 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1,2 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 3
Для теста растопить сливочное масло и остудить его. Муку просеять. Смешать яичный желток со сметаной и йогуртом и добавить растопленное масло. Погасить соду в ложке кипящей воды и добавить в смесь. Залить получившейся смесью муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
Шаг 4
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 4
Срезать мясо с бараньих ребер и сварить бульон из оставшихся костей (с добавлениям моркови, лука, лаврового листа, перца, соли и зелени). Баранину порезать очень мелко. Лук порезать мелкими кубиками, посолить и помять руками. Картофель и сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 5
Смешать все ингредиенты начинки, включая говяжий фарш, добавить специи и хорошенько размешать. Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром примерно 27 см смазать маслом.
Шаг 6
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 6
Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить в форму и наполнить начинкой.
Шаг 7
Татарский мясной пирог 🥧 - Шаг 7
Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипнуть. Взбить оставшийся белок и смазать их верх пирога. В центре сделать отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Расстегнуть форму, снять кольцо, поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Дать «отдохнуть» 10 минут. Подавать горячим с бульоном.

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта