Asya Yan
среда, 19.48
Пирог с курицей и шпинатом

Пирог с курицей и шпинатом

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Если вы устали от сладкого и хотите полакомиться чем-то на пикнике, этот закусочный пирог от @olga_avet точно придётся кстати) муку можно взять 50/50 с пшеничной. Шпинат можно использоапть замороженный. Размер формы-20-22см. Я делала полпорции на форму 16см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 9,84 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Пекарь и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста смешать муку, яйца и растопленное масло, замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время, пока готовите начинку.
Шаг 2
Курицу сварить или приготовить в духовке около 10-15мин. Шпинат потушить 5мин с небольшим количеством воды (к замороженой воду добавлять не надо), отжать лишнюю влагу,если образовалась. Смешать с курицей, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке, 150г добавить к начинке, перемешать. Яйца смешать со сливками, добавить мускатный орех по вкусу.
Тесто раскатать до 3мм, уложить в форму для запекания. Дно наколоть вилкий и снова убрать в холодильник на 10мин. Выложить начинку, сверху залить яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С около 45-60мин. Немного остудить и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта