Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш-это так называемый французский открытый пирог, за основу которого берется песочное тесто и заливка из сливок и яиц. Киши могут быть со всевозможными начинками. Такой пирог прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка, а вкус пирога не оставит никого равнодушным.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала займемся тестом. Для этого нам понадобится мука пшеничная, масло сливочное холодное, вода ледяная, яйцо куриное и щепотка соли.
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли.
Далее добавить охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки.
И превратить это в крошку.
После добавить яйцо и ледяную воду.
И все это превратить в одну массу.
Выложить массу из блендера на стол, присыпанный мукой, и слегка помесить руками, возможно, придется добавить немного муки, смотрите по состоянию теста, оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холод.
Теперь займемся начинкой. Для этого понадобится капуста брокколи, сыр “Дор блю”, сливки, яйца, грецкие орехи, соль и перец по вкусу.
Так как у меня капуста замороженная, я ее отвариваю на пару в течение 3 минут, можно просто отварить в воде. Это не имеет значение.
Сливки взбиваем с яйцами и приправляем по вкусу солью и черным перцем.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его по кругу, размером чуть больше формы, в которой будем выпекать.
Переносим тесто в форму, разровняем и сделаем бортики.
Тесто как следует наколоть вилкой.
Поверх теста распределяем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу любую крупу (горох, гречка и т.д.) Отправляем в разогретую до 220 ?C духовку на 10 минут.
По истечению времени достаем тесто, убираем бумагу с грузом и снова отправляем тесто на 10 минут.
Вынимаем тесто из духовки, уменьшаем жар до 150 ?C. На тесто выкладываем отваренную капусту брокколи.
Далее покрошенный сыр с плесенью.
Заливаем это заливкой (шаг 11).
Распределяем поверх заливки грецкие орехи.
Отправляем в духовку примерно на минут 40-50, но возможно, времени потребуется больше, смотрите по состоянию пирога, если заливка в центре схватилась и упругая, то можно киш доставать из духовки.
Дайте кишу немного отдохнуть и можно подавать на стол теплым. Приятного аппетита! Любители сыров с плесенью оценят такой пирог по достоинству!