Anna Anna
четверг, 23.04
Песочный пирог безе 🍰

Песочный пирог безе 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
За 30 минут до начала приготовления уберите его в морозилку, чтобы масло подмерзло — его будет легче натирать на терке.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 16,79 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaMariana Bobova и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ингредиенты для песочной основы
Шаг 2
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 2
Творог
Творог
500 г
Сметана
Сметана
100 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 г
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Ванилин
Ванилин
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ингредиенты для белков
Шаг 4
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 4
Возьмите миску, просейте в нее муку. Это не только уберет возможный мусор, но и обогатит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Всыпьте в муку разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Шаг 5
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 5
Выньте масло из морозилки. Натрите его на крупной терке в миску с мукой. Чтобы масло не таяло в руке, обваляйте его в муке, так будет гораздо удобнее натирать. Затем разотрите муку с маслом руками до состояния крошки.
Шаг 6
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 6
Добавьте к крошке сахар, я еще всегда всыпаю щепотку соли, для баланса вкуса. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Замесите тесто.
Шаг 7
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 7
Оно очень быстро соберется в комок. Как только это произойдет, замес прекратите — песочное тесто долго не вымешивают, оно от этого становится твердым. Уберите тесто в холодильник на полчаса
Шаг 8
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 8
Пока тесто охлаждается, приготовьте творожную начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог и сметану берите любой жирности — от этого будет зависеть калорийность десерта. Молочные продукты выбирайте свежие, натуральные, без заменителей растительных жиров.
Шаг 9
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 9
Возьмите миску, положите в нее творог. Яйца разделите на желтки и белки. Белки уберите, а желтки добавьте к творогу. Положите туда же сметану, всыпьте сахар, манку и ванилин. Будьте аккуратны с ванилином — в большом количестве он начинает горчить. Кладите совсем немного, на кончике ножа.
Шаг 10
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты до полной однородности. У меня был мягкий, пастообразный творог, я размешивала начинку ложкой. Если творог крупинчатый и сухой, воспользуйтесь блендером.
Шаг 11
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 11
Достаньте тесто из холодильника. Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Смазывать форму не нужно, в тесте много масла, оно не прилипнет. Отрезая от теста пластинки одинаковой толщины, сформируйте дно и бортики основы пирога.
Шаг 12
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 12
Вылейте на основу творожную начинку. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Поставьте в нее пирог и выпекайте 20-30 минут до легкой золотистости. Время будет зависеть от возможностей вашей духовки.
Шаг 13
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 13
За пять минут до окончания времени выпечки начните готовить безе. Для этого взбейте белки миксером на больших оборотах, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Используйте именно пудру, так как кристаллики сахара не успеют раствориться и будут потом хрустеть на зубах. Взбивайте белки до крепких, устойчивых пиков.
Шаг 14
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 14
Когда пройдет 20 минут и пирог зазолотится, выньте его из духовки, нагрев при этом не выключайте. Уложите на верх пирога взбитые белки, можете сделать ложкой красивый узор.
Шаг 15
Песочный пирог безе 🍰 - Шаг 15
Поставьте пирог обратно в духовку на 15 минут. Безе должно будет зарумяниться, но не слишком сильно, следите за ним. Когда это произойдет, выньте пирог и полностью остудите.

Тематические подборки

ПирогиПесочный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта