Любовь Иванова
вторник, 01.12
Летний пирог

Летний пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и фруктами. Домашние будут в восторге! Справится даже начинающая хозяйка;)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 40,63 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღАнгелина Набиева и 5 нравится
123 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
230 г
Черника
Черника
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос
Абрикос
230 г

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г

Растопить масло, остудить.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Йогурт
Йогурт
25 г

В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г

Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Черника
Черника
120 г

Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы.

Шаг 7
Летний пирог - Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.

Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта