No avatar
четверг, 13.05
Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Легкий летний пирог с приятной кислинкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 35,77 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Крыжовник
Крыжовник
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с крыжовником - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеять, добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, перемешать. Затем добавить яйцо, вымесить тесто лопаткой или рукой. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть. Если липнет, добавить немного муки. Раскатать в круг, при помощи скалки переложить в разъемную форму, сформировать бортики. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Пирог с крыжовником - Шаг 2
Сметана
Сметана
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крыжовник
Крыжовник
300 г
Приготовим заливку. Смешать миксером сметану, сахар, яйца, муку. Достать из холодильника форму с тестом. Выложить в неё ягоды крыжовника (300 гр примерно 2 стакана, промытые и просушенные), распределить равномерно заливку, и в духовку на 40-45 мин при температуре 180 гр. Подавать желательно охлаждённым.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта