
Пирог с крыжовником
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий летний пирог с приятной кислинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 35,77 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку просеять, добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, перемешать. Затем добавить яйцо, вымесить тесто лопаткой или рукой. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть. Если липнет, добавить немного муки. Раскатать в круг, при помощи скалки переложить в разъемную форму, сформировать бортики. Поставить в холодильник.
Шаг 2

Приготовим заливку. Смешать миксером сметану, сахар, яйца, муку. Достать из холодильника форму с тестом. Выложить в неё ягоды крыжовника (300 гр примерно 2 стакана, промытые и просушенные), распределить равномерно заливку, и в духовку на 40-45 мин при температуре 180 гр. Подавать желательно охлаждённым.