Вкусный пирог 🍮
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.7 г
Жиры 15.26 г
Углеводы 38.97 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
250 мл
Сахар-песок
120 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар ванильный
п/в
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г
Арахис
80 г
1. На плиту ставим сухую чистую сковороду, высыпаем сахарный песок и, при постоянном помешивании лопаткой, ждем, пока он полностью не растворится.
2. Как только сахар превратится в карамель, аккуратно вливаем теплую воду. Продолжаем варить, пока масса не станет полностью однородной (на умеренном огне).
3. Переливаем карамельную водичку в миску и даем ему остыть. Затем добавляем в сироп рафинированное подсолнечное масло, ванильный сахар и соевый соус.
4. Немного размешиваем и всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Замешиваем венчиком тесто.
5. Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. Не измельчая его, добавляем в тесто. Часть орехов оставляем для украшения.
6. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма небольшая, квадратная, размером 20 на 20 сантиметров.
2. Как только сахар превратится в карамель, аккуратно вливаем теплую воду. Продолжаем варить, пока масса не станет полностью однородной (на умеренном огне).
3. Переливаем карамельную водичку в миску и даем ему остыть. Затем добавляем в сироп рафинированное подсолнечное масло, ванильный сахар и соевый соус.
4. Немного размешиваем и всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Замешиваем венчиком тесто.
5. Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. Не измельчая его, добавляем в тесто. Часть орехов оставляем для украшения.
6. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма небольшая, квадратная, размером 20 на 20 сантиметров.