
Беляши в советском стиле 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 42,27 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 кг

Молоко коровье
300 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Дрожжи
10 г

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Говяжий фарш
150 г

Свиной фарш
150 г

Лук репчатый
1 шт.
1. Дрожжи развести с 50 мл. тёплой воды, добавить 1 ст.л. сахара. Размешать, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Отдельно смешать 200 мл. тёплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
3. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой Сметаны.
4. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (около 40С) на 1,5 часа.
5. Добавить 70-100 гр. просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.
6. Для начинки соединяем говяжий и свиной фарш. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к фаршу вместе с солью, перцем и 100 мл. ледяной воды. Интенсивно вымесить.
7. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см.
8. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, что бы беляш был толщиной 1,5 см.
9. Обжарить во фритюре, 7-10 мин., переодически поливая горячим маслом.
2. Отдельно смешать 200 мл. тёплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.
3. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой Сметаны.
4. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (около 40С) на 1,5 часа.
5. Добавить 70-100 гр. просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.
6. Для начинки соединяем говяжий и свиной фарш. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к фаршу вместе с солью, перцем и 100 мл. ледяной воды. Интенсивно вымесить.
7. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см.
8. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, что бы беляш был толщиной 1,5 см.
9. Обжарить во фритюре, 7-10 мин., переодически поливая горячим маслом.