Anna Anna
воскресенье, 20.10
Кобете — крымско-татарский пирог 🥧

Кобете — крымско-татарский пирог 🥧

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 21,4 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга я и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мясо
Баранина
Баранина 500 г
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кобете — крымско-татарский пирог 🥧 - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое1 кг
Говядина
Говядина500 г
Баранина
Баранина500 г
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Картофель
Картофель2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
1. Тесто слоеное разморозить заранее.

2. Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать.

3. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать.

4. Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края.

5. В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке.

6. Верх пирога смазать взбитым желтком.

7. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки.

8. Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол!

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясомПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта