Anna Anna
воскресенье, 07.53
Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓

Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 42,01 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓 - Шаг 1
Кефир
Кефир2 ст.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Соль
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Куркума молотая
Куркума молотая1,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г
1. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Все хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Все снова перемешиваем.

2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.

4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта