
Индийские лепёшки «Бхатури» 🫓
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 42,01 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
2 ст.

Лук зеленый
1 пуч.

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Куркума молотая
1,2 ч. л.

Сахар-песок
1,2 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
700 г
1. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и куркуму. Все хорошо перемешиваем. Туда же вливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и добавляем часть муки. Все снова перемешиваем.
2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.
4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
2. Измельчаем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Замешиваем мягкое тесто и делим его на несколько частей.
4. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета.