Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт картофельных лепешек.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Картофель | 6 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 6 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.