Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Начинку для пирога можно сделать не только творожную. Его можно готовить с вареньем, джемом и свежими ягодами. Такой вкусный пирог никогда не надоедает.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 85 г |
Творог | 400 г |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Изюм | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 320 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло | 85 г |
Взбить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар продолжать взбивать до получения воздушной массы.
Сахар-песок | 100 г |
По одному ввести куриные яйца, хорошо взбить после каждого.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать лопаткой и собрать тесто в комок.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Разделить тесто на 2 части, переложить в кулёк каждую и положить в морозильную камеру на 40-60 минут.
Соль | 1 щеп. |
В миску вложить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
Творог | 400 г |
Всё перемешать погружным блендером до соединения всех компонентов.
Сахар-песок | 80 г |
В полученную массу добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать лопаткой.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Форму, застеленную пергаментом натереть на крупной тёрке одну часть охлаждённого теста. На слой теста равномерно распределить творожную массу.
Изюм | 80 г |
На творожную массу натереть через крупную тёрку равномерным слоем вторую часть теста.
Крахмал кукурузный | 20 г |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен зарумянится до золотистого цвета.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Готовому пирогу дать постоять 4-10 минут. Достать из формы и дать полностью остыть на решётке. Порезать на порционные кусочки по желанию посыпать сахарной пудрой.
Сахарная пудра | 1,5 ч. л. |
Подать к чаю. Всем приятного чаепития!