
Пирог кудрявый с творогом
Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Начинку для пирога можно сделать не только творожную. Его можно готовить с вареньем, джемом и свежими ягодами. Такой вкусный пирог никогда не надоедает.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Взбить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар продолжать взбивать до получения воздушной массы.

По одному ввести куриные яйца, хорошо взбить после каждого.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать лопаткой и собрать тесто в комок.

Разделить тесто на 2 части, переложить в кулёк каждую и положить в морозильную камеру на 40-60 минут.

В миску вложить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.

Всё перемешать погружным блендером до соединения всех компонентов.

В полученную массу добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать лопаткой.

Форму, застеленную пергаментом натереть на крупной тёрке одну часть охлаждённого теста. На слой теста равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу натереть через крупную тёрку равномерным слоем вторую часть теста.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен зарумянится до золотистого цвета.

Готовому пирогу дать постоять 4-10 минут. Достать из формы и дать полностью остыть на решётке. Порезать на порционные кусочки по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю. Всем приятного чаепития!