![Пирог с луком - шалот](https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/39/640m.jpg)
Пирог с луком - шалот
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с луком можно назвать киш, можно назвать флан, или еще как-то.
А приготовить стоит, потому что это очень вкусно.
Начинка может быть любая, но именно шалот добавит в это блюдо изысканный и пикантный вкус.
Порадуйте себя и своих близких!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 26,67 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог с луком - шалот - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/3a/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
500 г
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
200 г
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
5 шт.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
Лук-шалот
300 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
250 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
2 г
Из муки, 200г масла и 1го яйца замесить песочное тесто
Шаг 2
![Пирог с луком - шалот - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/3b/640x.jpg")
Лук разрезать пополам и припустить в масле
Шаг 3
![Пирог с луком - шалот - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/3c/640x.jpg")
Выложить тесто в подготовленную форму
Шаг 4
![Пирог с луком - шалот - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/3d/640x.jpg")
Смешать яйца, творог и перец
Шаг 5
![Пирог с луком - шалот - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/3e/640x.jpg")
Положить лук и зелень
Шаг 6
![Пирог с луком - шалот - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/3f/640x.jpg")
Залить начинку
Шаг 7
![Пирог с луком - шалот - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/40/640x.jpg")
Добавить сыр
Шаг 8
![Пирог с луком - шалот - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/14/41/640x.jpg")
Выпекать при 180° сорок минут
Приятного аппетита!