
Пирог перевертыш с грушами в карамели
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовить довольно просто всё в одной форме. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать. Очень вкусный, нежный грушевый пирог перевертыш.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.

В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.

В массу вложить сметану, перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.

На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.

Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.

Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!