Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовить довольно просто всё в одной форме. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать. Очень вкусный, нежный грушевый пирог перевертыш.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 80 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 220 г | |
Соль | 1 щеп. |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Груша | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сахар-песок | 100 г |
Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.
Сливочное масло | 100 г |
В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В массу вложить сметану, перемешать.
Сметана | 80 г |
В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.
Соль | 1 щеп. |
Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.
Сливочное масло | 50 г |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Сахар-песок | 120 г |
Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.
Груша | 500 г |
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!