Ксения Белова
понедельник, 18.51
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежно
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 35,15 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Макрова и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Лимон
Лимон1 шт.
Начнём с крема. Наливаем в сотейник молоко, цедру лимона чистим туда же. Ставим на небольшой огонь и доводим до горячего состояния. Пока молоко нагревается выдавливаем сок половины лимона. Когда молоко нагрелось достаём цедру.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г
В емкость разбиваем яйцо, добавляем муку и сахар. Тщательно размешиваем венчиком. Вливаем молоко в эту массу и также размешиваем. Переливаем обратно в сотейник и нагреваем до консистенции густого крема постоянно помешивая венчиком. Сняв с огня мешаем до однородности и вливаем лимонный сок. Накрываем пищевой плёнкой вплотную к крему и отодвигаем в сторону.
Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 г
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Готовим тесто. Разбиваем в емкость яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная190 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Смешиваем сухие ингредиенты. Маленькими порциями постепенно вмешиваем муку в яичную смесь. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Отрезаем одну треть от теста и большой кусок раскатываем в тонкий пласт. Раскладываем пласт в форму, подравнивая края. Равномерно распределяем крем, подтягивая бортики. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полосочки, которые раскладываем по пирогу. А также заклеиваем бортики. Выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. Должен слегка подрумянится. По приготовлению даём пирогу остыть. Готово. Bon appetite.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта