![Янтык](https://www.patee.ru/r/x6/10/69/38/640m.jpg)
Янтык
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.55 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 34.75 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Янтык - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/69/39/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.5 ст.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
70 мл
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Водка](https://www.patee.ru/r/x6/0f/d2/00/128x128.jpg)
Водка
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.3 ч. л.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
300 г
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
п/в
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
п/в
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2
![Янтык - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/69/3a/640x.jpg")
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3
![Янтык - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/69/3b/640x.jpg")
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4
![Янтык - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/69/3c/640x.jpg")
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5
![Янтык - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/69/3d/640x.jpg")
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!