Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
суббота, 16.49
Янтык

Янтык

Порции4
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 34,75 г
194
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 16 нравится
155 добавили себе
175
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Янтык
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Вода
Вода70 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Водка
Водка1 ст. л.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый300 г
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2
Янтык
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3
Янтык
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4
Янтык
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5
Янтык
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Iriiiina
Абрикосовый пирог с меренгой
Домашние рецепты
1
10
0
Marina4
Персиковый пирог
Домашние рецепты
5
27
0
valeristu
Пирог с капустой и яйцом
Домашние рецепты
1
30
0
valeristu
Пирог с яблоками в меду
Домашние рецепты
2
18
0
pollyyyakovleva
пирог синабонн
Русская кухня
2
15
0
valeristu
Заливной пирог с кабачками и сыром
Домашние рецепты
4
32
0
valeristu
Шарлотка
Домашние рецепты
1
14
0
valeristu
Сырный пирог
Домашние рецепты
1
21
0
valeristu
Кутабы из цельнозерновой муки с творогом и сыром
Домашние рецепты
4
18
0
Polina14polya
Лепёшки на кефире
Русская кухня
0
4
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта