Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
суббота, 16.49
Янтык

Янтык

Порции4
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 34,75 г
194
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 16 нравится
150 добавили себе
170
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Янтык
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Вода
Вода70 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Водка
Водка1 ст. л.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый300 г
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2
Янтык
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3
Янтык
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4
Янтык
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5
Янтык
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zisizohitajika
Французский сахарный пирог
Французская кухня
0
6
0
Olga2004
Рыбный пирог с рисом .
Домашние рецепты
11
156
0
irisha0099
Киш с грибами и перепелиными яйцами
Украинская кухня
0
1
0
cooklove
Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Домашние рецепты
6
41
0
Zoya7
Сдобный рулет "Кофе с молоком"
Домашние рецепты
11
91
0
cooklove
Очень вкусные домашние Пирожки с Капустой в духовке
Русская кухня
10
50
0
Zoya7
Пирог с творожным суфле
Домашние рецепты
16
162
0
Jyliaxxxxx
Кобблер из говядины с луком
Русская кухня
4
29
0
kiska4
Вкусные сосиски в тесте
Домашние рецепты
10
86
0
patee
Tarte au sucre — сахарный пирог
Французская кухня
13
137
2
Annyttka
Апельсиновая шарлотка
Русская кухня
1
13
0
relaviya
Яблочная шарлотка
Русская кухня
4
28
0
relaviya
Яблочный пирог с нежным кремом
Русская кухня
5
82
0
JuliaLag
Тирольский пирог с вишней
Домашние рецепты
10
84
0
bulochka86
Банановый татен
Французская кухня
14
105
2
bulochka86
Пирог-сметанник с ягодами
Домашние рецепты
9
110
0
SDaria
Капустный пирог из слоеного теста.
Русская кухня
7
26
0
Jyliaxxxxx
Самый простой и сладкий пирог
Русская кухня
8
33
0
patee
Лимонный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
33
308
7
anrieta
Шарлотка бисквитная с виноградом
Русская кухня
7
26
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта