суббота, 16.49
Янтык

Янтык

Порции4
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 34,75 г
194
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 16 нравится
155 добавили себе
175
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Янтык
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Вода
Вода70 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Водка
Водка1 ст. л.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый300 г
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2
Янтык
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3
Янтык
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4
Янтык
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5
Янтык
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
malvinochka
Пирог со сгущенкой
Домашние рецепты
4
32
0
Zoya7
Сливовый пирог со штрейзелем
Домашние рецепты
254
1.5K
14
Kristina-D
Хачапури с сыром
Грузинская кухня
3
64
0
Alinkaa12343
Манник на кефире
Русская кухня
4
35
0
patee
Фламмкухен
Немецкая кухня
39
272
1
patee
Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке
Домашние рецепты
40
164
6
anytapo
Киш "осенее настроение" с курицей
Домашние рецепты
5
57
1
gureeva88
Мешочки из слоеного теста
Домашние рецепты
3
63
0
anytapo
ПП сливовый пирог
Домашние рецепты
4
42
0
linorakylie
ПП пирог с фруктами
Домашние рецепты
15
88
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта