Alla Ivaneevs
суббота, 16.49
Янтык

Янтык

Порции4
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 34,75 г
194
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Оливия ОливияИрина РыльскаяАнна Харькова (Беляева)Анна Харькова (Беляева) и 17 нравится
160 добавили себе
181
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Янтык - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Вода
Вода70 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Водка
Водка1 ст. л.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый300 г
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2
Янтык - Шаг 2
Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3
Янтык - Шаг 3
Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4
Янтык - Шаг 4
Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5
Янтык - Шаг 5
Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Анастасия Селивонец
Anastasia2406
Пирог «peppar kakor»
Шведская кухня
0
9
0
Marina P
Marina4
Заливной пирог с мандаринами
Домашние рецепты
9
40
0
Ксения Белова
belka2020
Творожная запеканка
Русская кухня
5
23
0
Петрова Екатерина
KatarinaKat
Пирог с капустой и тестом из творога.
Русская кухня
3
31
0
Петрова Екатерина
KatarinaKat
Лодочки из слоёного теста.
Домашние рецепты
2
28
0
Зоя Шунина
Zoya7
Слоеные пирожки с вишней
Домашние рецепты
15
44
0
Marina P
Marina4
ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Домашние рецепты
10
45
0
Зоя Шунина
Zoya7
Пирожки с вишней на сгущенном молоке
Домашние рецепты
9
21
0
ALINA VORONINA
ALINAVW
Пирог с ананасами
Французская кухня
1
5
0
Marina P
Marina4
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Домашние рецепты
3
23
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта