
Янтык
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 34,75 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2,5 ст.

Вода
70 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Водка
1 ст. л.

Соль
0,3 ч. л.

Лук репчатый
300 г

Перец душистый
п/в

Сливочное масло
п/в
Пол стакана муки залейте 2/3 стакана кипятка, помешивая, затем добавьте водку.
Шаг 2

Когда заварное тесто остынет, добавьте яйцо, растительное масло, соль и остальную муку. Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или можно замесить при помощи бытовой техники.
Шаг 3

Затем тесто укройте и дайте ему отлежаться не менее 30 минут. Сделайте фарш любой, при этом, мясо должно быть в одинаковой пропорции с луком. Не забудьте про душистый перец!
Шаг 4

Разделите на 9-12 шариков, раскатайте круг, положите начинку, защипните края- вилкой или фигурным ножом.
Шаг 5

Выпекайте на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. После смажьте растопленным сливочным маслом- по желанию. Приятного аппетита!