
Эмпанадиты по-мексикански
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего фарша.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 19,3 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
2 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Корица
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Говяжий фарш
0,5 кг

Соль
п/в

Оливки без косточки
150 г

Помидоры (томат)
5 шт.
Приготовьте начинку: поставьте сковородку на средний огонь и разогреть в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая ~ 5 минут. Добавить чеснок, корицу и перец, пассеровать еще 30 секунд. Добавить фарш и соль, часто помешивать ~ 5 минут, или до тех пор, пока фарш не зарумянется. Добавить рубленных оливок и помидоры (помидоры можно заменить томатным соком ~ 250 мл). Увеличить огонь и тушить 10 минут, или до тех пор, пока жидкость полностью не испариться. Снять с огня. Нагреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Раскатать тесто, толщина листа не более 2 мм. Стаканом или формочкой диаметром 7-8 см вырезать кружки. Положить по 1 ч.л. с горкой начинки в центр каждого кружка. Сложить кружок пополам, залепить пальцами или вилкой края пирожка. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой, выложить на него пирожки. Взбить яйцо с 2 ст.л. воды, смазать смесью пирожки и выпекать 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными.