Ami Lupasco
воскресенье, 17.24
Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадиты по-мексикански

Порций6
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего фарша.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 19,3 г
182
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 0,8 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Корица
Корица1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш0,5 кг
Соль
Сольп/в
Оливки без косточки
Оливки без косточки150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)5 шт.
Приготовьте начинку: поставьте сковородку на средний огонь и разогреть в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая ~ 5 минут. Добавить чеснок, корицу и перец, пассеровать еще 30 секунд. Добавить фарш и соль, часто помешивать ~ 5 минут, или до тех пор, пока фарш не зарумянется. Добавить рубленных оливок и помидоры (помидоры можно заменить томатным соком ~ 250 мл). Увеличить огонь и тушить 10 минут, или до тех пор, пока жидкость полностью не испариться. Снять с огня. Нагреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое0,8 кг
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 г
Раскатать тесто, толщина листа не более 2 мм. Стаканом или формочкой диаметром 7-8 см вырезать кружки. Положить по 1 ч.л. с горкой начинки в центр каждого кружка. Сложить кружок пополам, залепить пальцами или вилкой края пирожка. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой, выложить на него пирожки. Взбить яйцо с 2 ст.л. воды, смазать смесью пирожки и выпекать 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными.
Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Картофельный пирог с кукурузной сальсой
Мексиканская кухня
7
19
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Мексиканский пирог Тамале
Мексиканская кухня
2
15
0
Алина Боджолян
Sunnny
Эмпанадас с сыром и помидорами
Мексиканская кухня
11
90
0
Наталья Солнечная
nsungirl
Шарлотка по-быстрому
Домашние рецепты
168
789
10
Екатерина Яшная
yashnay
Хачапури по-имеретински
Грузинская кухня
100
502
3
Наталия Костаненкова
priesttess
Пирог Сливовый по-американски
Американская кухня
8
48
1
Юлия Митрофанова
m-uliya
Хачапури по-аджарски
Грузинская кухня
22
215
0
Amina Autova
Aumeniya
Самса по-узбекски
Узбекская кухня
2
57
0
Ксения Климович
ZayaKsyu
Хачапури по-аджарски
Армянская кухня
8
79
2
🍰delicious life🍓 Гузеевы
Olga2004
СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 
Домашние рецепты
9
90
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта