
Заливной пирог с жимолостью
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная, кисленькая ягода жимолость - кладезь витаминов! Такой пирог станет отличным сезонным десертом к чаю. Готовьте с удовольствием!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 46,02 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить маргарин, смешать с яйцами. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2

Пока будем готовить заливку, тесто убираем в холодильник. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
Шаг 3

Готовим заливку. Взбиваем два яйца.
Шаг 4

Добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 5

Добавляем в смесь сметану, муку, смешиваем до гладкого, однородного состояния.
Шаг 6

Промываем жимолость, сливаем всю воду, чтобы не было лишней жидкости.
Шаг 7

Собираем наш пирог. Выкладываем тесто в форму (у меня 20 см), разравниваем, формируем высокие бортики.
Шаг 8

Выкладываем жимолость.
Шаг 9

Заливаем пирог и отправляем в духовку на 40-50 мин. Готовый пирог румяный, центр немного трясётся, как пудинг. Это нормально.
Шаг 10

Готовый пирог остудить и убрать в холодильник. Лучше резать его на следующий день. По консистенции очень напоминает популярный чизкейк. Отличная альтернатива дрожжевому пирогу.