![Улитка «Греческая» 🥧](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/85/640m.jpg)
Улитка «Греческая» 🥧
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.24 г
Жиры 8.31 г
Углеводы 15.79 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/86/640x.jpg")
![Тесто слоеное бездрожжевое](/i/noPhotoFood128.png)
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
![Куриный фарш](/i/noPhotoFood128.png)
Куриный фарш
350 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
8 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
3 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
Кунжут
п/в
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
20 г
😉
Шаг 2
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/87/640x.jpg")
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Шаг 3
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/88/640x.jpg")
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/89/640x.jpg")
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Шаг 5
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8a/640x.jpg")
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Шаг 6
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8b/640x.jpg")
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
Шаг 7
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8c/640x.jpg")
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Шаг 8
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8d/640x.jpg")
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Шаг 9
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8e/640x.jpg")
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".
Шаг 10
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8f/640x.jpg")
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Шаг 11
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/90/640x.jpg")
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Шаг 12
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/91/640x.jpg")
Взболтайте яйцо для смазки пирога. Смажьте поверхность пирога яйцом.
Шаг 13
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/92/640x.jpg")
Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 14
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/93/640x.jpg")
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.