
Улитка «Греческая» 🥧
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 15,79 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
200 г

Куриный фарш
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
8 г

Перец черный молотый
3 г

Петрушка
п/в

Кунжут
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
20 г
😉
Шаг 2

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Шаг 3

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Шаг 5

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Шаг 6

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
Шаг 7

По всей длине полоски теста выложите фарш.
Шаг 8

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Шаг 9

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".
Шаг 10

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Шаг 11

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Шаг 12

Взболтайте яйцо для смазки пирога. Смажьте поверхность пирога яйцом.
Шаг 13

Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 14

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.